Chips de pommes de terre

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

4 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 L d’huile de cuisson
  •  Fleur de sel

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Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches fines d’environ 2 mm d’épaisseur.

Lavez à nouveau les rondelles de pommes de terre, en les plongeant dans un grand volume d’eau.

Séchez bien chaque rondelle en les disposant sur un torchon sec, sans les superposer, puis déposez un autre torchon sec par-dessus. Laissez sécher 10 min.

Faites chauffer l’huile de cuisson à 180°C.

Essuyez soigneusement chaque rondelle de pommes de terre, puis plongez-les dans l’huile bien chaude pendant 3 à 4 min en les remuant régulièrement avec une écumoire. Les chips sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées. Attention de ne pas mettre trop de rondelles en même temps pour éviter qu’elles ne se collent entre elles durant la cuisson.

Déposez-les sur un plat recouvert de papier cuisson, et salez-les avec la fleur de sel.

Attendez qu’elles refroidissent bien avant de déguster afin qu’elles deviennent parfaitement croustillantes.

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