Les galettes de pommes de terre et carottes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre rouge
  • 200 g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

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Coupez l’oignon en petits morceaux.

Lavez, épluchez puis râpez les pommes de terre et les carottes. Mélangez-les dans un saladier.

Battez les œufs en omelette et ajoutez-les aux pommes de terre et aux carottes râpées.

Ajoutez l'oignon émincé et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive.

Formez des petites galettes et mettez-les à cuire dans l’huile chaude.

Surveillez la cuisson et retournez les galettes au bout de 4 à 5 min.

Retirez le surplus d’huile avec du papier absorbant.

Ces galettes accompagneront parfaitement une escalope de poulet, un poisson ou tout simplement une salade verte. Bon appétit !

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