Toutes les saveurs
de la Pomme de Terre

Cap fraîcheur

Toutes les saveurs
de la Pomme de Terre

Macédoine de légumes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 150 g de navets
  • 100 g d’haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • Sel, poivre
  • Mayonnaise (1 jaune d’œuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, huile de tournesol, vinaigre)

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Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés d’environ 5-6 mm. Faites de même avec les navets et les carottes.

Écossez les petits pois et équeutez les haricots verts (les laisser entiers pour l’instant).

Portez un litre d’eau salée à ébullition, puis plongez-y les pommes de terre, les navets et les carottes pour 10 à 15 minutes. Attention à leur garder un peu de fermeté. Faites ensuite la même chose avec les petits pois et les haricots verts.

Une fois cuits, égouttez les légumes et passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper leur cuisson et préserver leur couleur. Dès qu’il sont bien rafraîchis, égouttez-les soigneusement avec un torchon propre.

Rassemblez et mélangez tous les légumes dans un saladier. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparez votre mayonnaise maison : fouettez le jaune d’œuf avec une c. à soupe d’huile et la moutarde en effectuant un mouvement de rotation afin de bien mêler la moutarde au jaune d’œuf. En continuant de fouetter, ajoutez au fur et à mesure l’huile en filet, jusqu’à ce qu'elle soit bien incorporée. Une fois le mélange épaissit, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Versez enfin le vinaigre et incorporez-le délicatement.

Liez délicatement les légumes avec la mayonnaise. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servez en entrée accompagné de quelques crudités pour la mise en assiette : œufs dur, tomates cerises et feuilles de salade par exemple.

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