La bonne purée de pommes de terre maison

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à café muscade
  • Sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre, coupez et rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec les gousses d’ail et recouvrez d’eau froide. Portez ensuite le tout à ébullition et salez légèrement. Faites cuire environ 25 min.

Faites tiédir le lait en attendant la fin de la cuisson des pommes de terre.

Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée dans un récipient. Ajoutez progressivement le lait tiède, le beurre et la crème fraiche.

Enfin, assaisonnez la purée de pomme de terre avec le sel, le poivre et la muscade. Bon appétit !

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