Nettoyez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Épluchez ensuite les oignons et émincez-les finement.
Mélangez les tranches de pommes de terre et les oignons émincés dans un saladier puis déposez-les dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle soit remplie à moitié.
Recouvrez les ingrédients d’huile d’olive. Il est important que les pommes de terre cuisent entièrement dans l’huile de manière homogène.
Une fois les pommes de terre bien cuites, transvasez l’huile dans un récipient et conservez-la pour la cuisson de la tortilla.
Battez les œufs dans un saladier, et ajoutez le mélange pommes de terre / oignons.
Mélangez doucement, pour ne pas écraser les pommes de terre.
Versez un peu de l’huile que vous avez conservé dans une poêle et faites-y cuire le mélange quelques minutes à feu doux.
Une fois que le fond est cuit et se tient correctement, retourner la tortilla à l’aide d’une assiette posée à l’envers ou d’une planche à découper.
Faites glisser la tortilla sur l’autre face dans la poêle pour finaliser la cuisson.
Coupez-la en dés et servez chaud à l’apéritif. Bon appétit !