Velouté pommes de terre, patate douce et gingembre

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

35 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 patate douce (environ 400g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Du gingembre frais (ou en poudre)
  • Les graines et épices de votre choix
  • 20 cl de lait de coco (ou crème liquide)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour cette recette,
nous vous recommandons

Pomme de terre à chair ferme blanche

Lavez et épluchez les pommes de terre et la patate douce, puis coupez-les en morceaux de taille égale.

Faites chauffer un grand volume d’eau. Ajoutez du sel et plongez les morceaux de pommes de terre et de patate douce dès que l’eau bout (cette étape peut se réaliser avec un auto-cuiseur ou un cuit-vapeur).

Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’échalote, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient saisis.

Égouttez les morceaux de pommes de terre et de patate douce, en conservant un peu d’eau de cuisson, et déposez-les dans un grand saladier ou dans la casserole.

Ajoutez l’ail et l’échalote.

A l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur, écrasez le tout, en ajoutant progressivement le lait de coco jusqu’à obtenir une texture lisse mais pas liquide.

Ajustez le gingembre fraichement râpé en fonction de vos goûts, et ajustez l’assaisonnement.

Au moment de servir, dressez dans des bols et disposez les graines de votre choix sur le dessus pour décorer et apporter du croquant. Vous pouvez également ajouter du fromage frais pour plus de gourmandise. Bon appétit !

Découvrez nos pommes de terre

Pommes de terre à chair ferme rouge

Idéales pour les cuissons à l’eau ou à la vapeur, les pommes de terre Cap’Fraîcheur à chair ferme rouge se dégustent également mijotées ou rissolées.

Pommes de terre à chair ferme blanche

D’une belle couleur dorée, les pommes de terre Cap’Fraîcheur à chair ferme blanche sont parfaites rissolées ou à l’eau.

Pommes de terre à chair tendre

Les pommes de terre Cap’Fraîcheur à chair tendre sont idéales pour vos potages, veloutés et autres purées.